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Confettura di Sambuco
Una marmellata, che è in realtà una composta, originale, difficilmente reperibile tra quelle industriali, ma ricca di proprietà salutari:...
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Gli Sciatt
Il nome di questo piatto tipico deriva dal dialetto valtellinese “Sciatt” che significa “Rospi”, principalmente per la forma rigonfia e...
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La Bisciola
La bisciola è un dolce valtellinese le cui origini sono incerte e avvolte dalla leggenda. Si racconta, infatti, che la...
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La Cupeta
Prevalentemente prodotta in autunno, la Cupeta si preparava in passato in occasione delle feste di alcuni santi: nel Bormiese in...
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I Taroz
I Taroz o sono un piatto tradizionale della gastronomia valtellinese basato sull’utilizzo di verdure facilmente coltivabili anche in terreni montuosi....
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La Polenta Taragna
La polenta taragna è la polenta tipica del nord Italia. E’ realizzata con la farina di grano saraceno e tanto formaggio;...
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I Pizzoccheri della Valtellina
I Pizzoccheri della Valtellina IGP sono una pasta a base di farina di grano saraceno, cereale proveniente dalla Siberia e coltivato...