Ricette

  • Gli Sciatt

    By on 25 Marzo 2021

    Il nome di questo piatto tipico deriva dal dialetto valtellinese “Sciatt” che significa “Rospi”, principalmente per la forma rigonfia e...

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  • La Bisciola

    By on 1 Gennaio 2021

    La bisciola è un dolce valtellinese le cui origini sono incerte e avvolte dalla leggenda. Si racconta, infatti, che la...

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  • La Cupeta

    By on 1 Gennaio 2021

    Prevalentemente prodotta in autunno, la Cupeta si preparava in passato in occasione delle feste di alcuni santi:nel Bormiese in occasione...

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  • I Taroz

    By on 1 Gennaio 2021

    I Taroz o sono un piatto tradizionale della gastronomia valtellinese basato sull’utilizzo di verdure facilmente coltivabili anche in terreni montuosi....

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  • La Polenta Taragna

    By on 1 Gennaio 2021

    La polenta taragna è la polenta tipica del nord Italia. E’ realizzata con la farina di grano saraceno e tanto formaggio;...

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  • I Pizzoccheri della Valtellina

    By on 1 Gennaio 2021

    I Pizzoccheri della Valtellina IGP sono una pasta a base di farina di grano saraceno, cereale proveniente dalla Siberia e coltivato...

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